Zero block
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
ваш менеджер
Zero block
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Как начиналась история
Завод Linnafrost, а в прошлом — Helkama, — это предприятие с 105-летней историей. Задолго до основания современного завода, на этом месте работало первое производство бытовой техники, запущенное в 1916 году финном Хейкки Хелкама.

Хелкама не только начал своё дело в Выборге, но и построил там первое производство с фирменными стандартами качества, которые до сих пор соблюдаются на заводе.

Сегодня на производственной базе завода Linnafrost выпускается холодильное и тепловое оборудование для ритейла и предприятий общественного питания. В конце 1990-х завод был крупнейшим поставщиком PepsiCo, Heineken и «Балтики». Сегодня Выборгский завод холодильной техники выпускает торговые брендированные холодильники для напитков.
Завод возвращается
в Россию
Поворотным годом в жизни компании «Хелкама» стал 1968 год, когда на заводах «Хелкама» в Финляндии стали производиться холодильники. Это был первый и крупнейший производитель холодильников в Финляндии.

В 1998 компания Хелкама с новым опытом и стандартами качества возвращается в Выборг и вновь запускает там предприятие.
1998 год
«Коммерсант – это слуга общества, который зарабатывает деньги тем, дает ему что-то основательное и прочное, тем, в чем нуждается человечество»

Х. Хелкама
Я пришёл на завод в 2000 году обычным рабочим на участок тестирования холодильников. Сейчас работаю начальником производства. Путь занял 21 год.

Я остаюсь здесь все эти годы, потому что у нас налажена европейская культура производства. Начиная от режима рабочего времени, заканчивая списанием брака. Сюда престижно устроиться и работать, сюда стремились. Зарплаты были выше средних по городу.

Была система мотивации: если ты мог работать дольше,
у тебя была понятная премия. В конце года собиралась аттестационная комиссия. Руководитель представлял своих сотрудников, их достижения, и им ежегодно повышалась заработная плата. Был стимул повышать квалификацию.

Были и другие социальные премии. Если на заводе не куришь, получаешь 1000 рублей. Люди многие бросали курить и получали за это премию.

Сейчас этого нет. Сотрудники ещё помнят те времена и ожидают, что это всё вернётся.
Юрий Осокин, начальник производства.
Работает с 2000 года
Я работал на всех участках.
Могу прямо сейчас встать и поработать.


Юрий Осокин
18 человек работают стабильно почти 20 лет
Со мной все эти годы оставалась команда. Это костяк
из 18 человек, они работают ещё с Хелкама и помнят
тот хороший опыт. Кроме моей команды, через завод прошло 1000 человек. Мы про себя отмечаем, что люди бывают разные — и не всем удалось остаться, потому что необходимо разделять культуру качества, привитую Helkama.

Нужно чтобы человек выполнял норму. Не допускал брака.
У нас стандарт: за год допускается не больше трёх случаев брака на рабочем месте.

Раньше у нас проводились «дни качества». Собирались всем заводом. Выходил генеральный директор. Мы обсуждали планы, итоги. Сколько мы выпустили, план на месяц. Сколько несчастных случаев, сколько брака и кто виноват. Это была часть программы ISO.

Качество развивалось постепенно. Сначала мы возили корпуса из Финляндии. Производство корпуса — самая сложная часть. Мы отправили людей на стажировку, они месяц учились их производить. Потом мы купили запенивающую машинку и начали производить здесь сами.
О качестве и финских стандартах
Допускается не больше
3х случаев брака за год
У меня есть опыт резкого увеличения штата под заказы. Мы две недели обучаем работников. Они передают свой опыт самостоятельно.

Были взлёты, когда мы работали и в две-три смены. В высокий сезон больше народу, низкий — меньше. В один момент было 240 человек в две смены. Однажды Балтика заказала у нас 10 000 холодильников, их нужно было сделать за 3 месяца.
Самое главное — это человеческий опыт.
Если бы у меня была возможность вложить большие средства в производство...
Я бы починил крышу, она нуждается в ремонте. Обновил сборочные столы. Много что нужно: запчасти, закупать инструмент — некоторый выходит из строя.
Несмотря на то, что сменилось множество директоров, мы стараемся сохранить
те самые стандарты, которые заявила Helkama.

Юрий Осокин,
Начальник производства
ЗНАКОМЬТЕСЬ,
СОТРУДНИКИ ЗАВОДА
Briskly создаёт технологии автономной торговли. Компания производит умные микромаркеты, оплачивать товары в которых можно с помощью кассы в смартфоне — мобильного приложения B-Pay.

Подключиться к платформе и организовать автономную торговлю может любой ритейлер. Ядро сервиса — приложение B-Pay, которым покупатели сканируют штрихкоды товаров и оплачивают покупки без кассира и очередей без кассира и очередей. За 2021 год компания планирует развивать производство, ввести новый ассортимент.

"Среднесрочная стратегия — наращивание продаж холодильников, умных микромаркетов, кофемашин и дополнительного оборудования, расширение сети клиентов Briskly: магазинов, производителей еды. При этом, около 50% мощностей завода будут задействованы под производство холодильных шкафов для дальнейшей продажи." - Глеб Харитонов, СЕО Briskly.
26 марта 2021 года IT-компания Briskly приобрела завод Linnafrost